twitter

  • Twitter

sticker

  •  ★写真集作りました★
2014年3月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

アクセス解析

« スイーツ小町 | トップページ | ボーネルンドと猫と稲村ヶ崎 »

2006年9月10日 (日)

石渡源三郎商店の葛きり

ひでばた60分クッキング!
今日は葛きりに挑戦してみたいと思います。

①石渡源三郎で葛きりを買ってくる

②水をたっぷり入れた鍋の中に20~30分浸して、水から煮る

20060910_kuzukiri1  

③沸騰後、15~20分くらい茹でて、火を止めて5分間置く

④冷水で冷まして、ザルにあげて水を切る

20060910_kuzukiri2  

⑤黒蜜をかけていただきます。

20060910_kuzukiri3  

ちゅるんとした食感がたまりません。

ただ、冷水で冷やしたらすぐ食べたほうがいいかも。竹のザルにおいて冷蔵庫で冷やしたらちょっと白くて食感が若干悪くなってました。
キシメンみたい?

« スイーツ小町 | トップページ | ボーネルンドと猫と稲村ヶ崎 »

鎌倉・湘南の味」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« スイーツ小町 | トップページ | ボーネルンドと猫と稲村ヶ崎 »